Skip to main content

В Санкт-Петербурге спрос на автомобили вырос на 48% в 2023 году.

Редкую Lada Samara Fun продают в Петербурге почти за миллион

Производители автомобилей из Санкт Петербурга сообщили о том, что спрос на автомобили за прошедший год вырос на 48 процентов.Помимо этого, автомобильные цены увеличились в среднем на 22%. На 107% возросло количество предложений по продаже автомобилей, которые не имеют пробега. На сегодняшний день машины в среднем стоят около 2,95 миллионов рублей. Ключевые бренды Северной столицы в 2023 году: Lada, Kia и Hyundai – пользовались большим спросом. Самой дорогой моделью в модельном ряду стала Lada Granta, стоимость которой составляет 800 тысяч рублей. В общей сумме продаж на него пришлось 7,8%

Lada Niva Legend лидирует в рейтинге продаж, ее цена составляет около 868 тыс. рублей. Подавляющая часть спроса на данный внедорожник приходится на 6,3%. Завоевание лидирующих позиций обеспечил Omoda S5 стоимостью в 2,81 миллиона рублей (около 5,1%). При этом отмечается, что клиенты все больше интересуются автомобилями китайских марок — Haval, Gili и Chery, в частности, ее дочерним брендом Omoda. Это привело к снижению спроса на модели европейских, корейских и японских автобрендов в целом. По статистике, популярность российских автомобилей возросла на целых 92% .

Завод Hyundai в Петербурге возобновляет производство автомобилей: первые подробности этого процесса

Одновременно с этим, у официального дилера в Санкт-Петербурге был обнаружен бюджетный кроссовер Kia. По оценкам экспертов, модель «Сонет» стоит около 2,7 миллионов рублей.

Leave a Reply