Skip to main content

На территории завода Hyundai уже идет процесс восстановления производства.

Производство автомобилей Lada возобновят в ближнем зарубежье

По информации, представленной компанией «Арт-Финанс», которая является потенциальным покупателем петербургского завода Hyundai, в настоящее время она совместно с промышленными партнерами разрабатывает планы по скорейшему возобновлению производства автомобилей на данной производственной площадке.

В прошлом году совет директоров компании Hyundai одобрил продажу своего российского предприятия, принадлежащего компании «Арт-Финанс», за символическую сумму в 10 тысяч рублей. Также в контракте предусмотрена возможность выкупа актива обратно на протяжении 2-х лет. Как сообщает ЕГРЮЛ, Андрей Павлович – бывший руководитель автосалона «Авилон», который занимал должность директора, является владельцем компании «Арт-Финанс».

По словам г-на Мантурова, российская сторона уже одобрила данную сделку, и в данный момент ведутся переговоры по уточнению ее параметров. Глава министерства выразил свое мнение относительно решения автопроизводителя. Он отметил, что покупатель завода вместе с промышленными партнерами уже разрабатывает варианты скорейшего возобновления производства автомобилей.

Редкую Lada Samara Fun продают в Петербурге почти за миллион

На сегодняшний день, несмотря на то, что автомобили группы Hyundai Motor официально не продаются в России, их количество практически не уменьшилось. Например, в продажу поступили новые модели популярных кроссоверов KIA Soul, которые были представлены еще в прошлом году.

Leave a Reply