Skip to main content

Проект нового двигателя 1.8 Evo от АвтоВАЗа был представлен экспертом .

За это проголосовали 40% жителей

Не так давно стало известно о том, что двигатель объемом 1,8 литра был возвращен на автомобили Lada. По сути, это был ВАЗ-21179, но в новой версии он имеет индекс 1.8 Evo.

Обращаем ваше внимание, что данный агрегат не использовался в течение года. Сейчас доступна шестиступенчатая механическая коробка передач. Согласно информации, в его состав входят 25 новых деталей, которые оказали определенное влияние. Одно из первых замечаний эксперта касалось «неприлипающей» шатунно-поршневой группы. При возможности разрыва ремень ГРМ не будет соприкасаться с поршнями, благодаря этой конструкции. Кроме того, ремень для ГРМ также произведен в Китае, фирмой Hola. Приблизительно через каждые 90 000 км его необходимо менять. К другим относятся шатуны и другие установки.

некоторые из них стали еще дешевле

В ходе модернизации системы подачи топлива были внесены изменения в ее работу. Как сообщают, больше не будет возникать рывков на первой и второй передаче. Блок цилиндров имеет новую крышку головки. В результате улучшения герметичности штуцера, его масляный картер будет работать лучше. На данный момент двигатель собираются небольшими партиями. Он появится в начале января 2024 года на Весте и других автомобилях. Шестиступенчатая механическая коробка передач, представленная на Lada, тоже произведена в Китае.

По данным на сегодняшний день, в Поднебесной уже можно приобрести Exeed Exlantix ES. Также, в следующем году ожидается появление седана на территории России.

Leave a Reply