Skip to main content

Прототип нового автомобиля «Запорожец» с турбомотором, мощностью в 260 л.с., был показан тюнерами.

Chery воспроизводит невероятный трюк Volvo с автовышкой

Культовый «Запорожец» или, как его еще называли, «Горбатый» имел большую популярность в СССР во времена застоя. И это не вызывает удивления, так как в 1960-х годах он был одним из самых доступных автомобилей в СССР. Это транспортное средство могло позволить себе любой советский гражданин, именно это является основной причиной любви жителей города к «Запорожцу».

Но стоит отметить, что его разработка была осуществлена не советскими инженерами. Машина ЗАЗ-965 была практически полностью скопирована с итальянского хита — Fiat 600. В их внешнем сходстве есть что-то. Из-за того, что интерес к «Горбатому» в СССР был минимальным, его производство прекратилось, а со временем и вовсе прекратилась.

Мужчины оживили ЗАЗ-965 «Запорожец» и заработали на нем 19 миллионов рублей

Если бы ЗАЗ-965 был современным автомобилем, кем бы он стал? На постсоветском пространстве есть люди, которые задумались о том, кем бы мог стать ЗАЗ- 965. Этот уникальный тюнинг-проект стал воплощением этих фантазий. Для создания платформы с новейшими технологиями и кузовом, разработанным компанией Lotus, был взят оригинальный образец «Запорожца». Короче говоря, они взяли его у Lotus.

Названы автомобили, которые чаще всего приобретают российские мужчины в 2023 году

Поверхность внешнего вида практически не изменилась — лишь колесные арки были расширены для того, чтобы обеспечить размещение дисков на низкопрофильной резине.

Грузинские мужчины нашли способ сделать из старого ЗИЛ-130 настоящий «Гелик»

«Горбатый» приобрел более спортивный вид, благодаря уменьшению дорожного просвета. Помимо этого, были произведены изменения в конструкции фар: теперь они оснащены светодиодами и окрашены в черный цвет. Кузов был окрашен в насыщенно-синий цвет, хромированные детали отполированы, а выхлопная труба осталась на своем месте.

В салоне машины были установлены новые спортивные сидения, руль и приборная панель. Кроме того, салон был преобразован до неузнаваемости: в него были добавлены ковшеобразные спортивные сиденья. Отделка в бежевых тонах сочетаются с обшивкой двери, которая имеет динамические элементы.

Россиянин выпустил свой ЗАЗ-965 «Запорожец» с дверями типа «Ламба»

Также под капотом «Запорожца» установили 260-сильный турбомотор, который имеет объем 1,8 литра. Таким образом, в результате получился автомобиль, который имеет современную начинку и выглядит как ретро. Стоимость его разработки была оценена создателями в 19 миллионов рублей. При этом цена на данный автомобиль является достаточно высокой, что позволяет говорить о том, что его оценят многие коллекционеры и люди, которые интересуются ретро-техникой.

Leave a Reply