Skip to main content

Предсказания экспертов о будущем авторынка России на 2024 год были основаны на их собственном опыте.

Электромобили «Москвич» с отечественными моторами и аккумуляторами появятся в 2026 году

Согласно прогнозам, в 2024 году отечественные производители автомобилей смогут занять около 30% рынка на территории России, а доля китайских производителей может достигнуть 50%. На марки Lada и УАЗ, по мнению аналитика , придется примерно 30% продаж новых автомобилей в России уже с начала следующего года.

Несмотря на это, китайские бренды будут продолжать наращивать объем производства. Однако темпы этого процесса замедлятся, так как некоторые из них уже достигли насыщения спроса в своих ценовых категориях. Несмотря на это, не менее 50% российского рынка могут быть отданы под китайские бренды. Планируется, что в 2024 году китайские автопроизводители планируют увеличить продажи автомобилей в России на 1,2 миллиона штук. В виду того что в России расширяется модельный ряд и ассортимент брендов, представленных на рынке, это вполне осуществимо. Но интерес к параллельному импорту может снижаться из-за блокировок со стороны европейцев, которые могут помешать его развитию.

по цене они сопоставимы с «китайскими»

Важную роль в формировании цены и сроков поставок играет стоимость запчастей. Эта ситуация может повлиять на дальнейшее повышение популярности китайских автомобилей среди российских потребителей.

В данной ситуации уместно вспомнить о планах по развитию российских автопроизводителей, в частности Lada. Согласно заявлению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, уже в текущем году планируется увеличение производства автомобилей Lada на целых четыре четверти.

Leave a Reply