Skip to main content

Росстат сообщил о том, что производство легковых автомобилей в России за ноябрь увеличилось в 2,7 раза.

модели корейских брендов стали лидерами краж в России

За прошедший месяц производство легковых автомобилей в России увеличилось на целых 2,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Результаты исследования показали, что по сравнению с октябрем этого года результаты улучшились на 8.6%. Это было сообщено Росстатом. С конвейеров российских заводов в ноябре сошло около 64,2 тысяч автомобилей различного класса. За 11 месяцев текущего года было произведено 481,6 тыс. автомобилей, что на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По результатам исследования, проведенного среди производителей грузовиков, можно сделать вывод о том, что в ноябре этого года наблюдается положительная динамика в сегменте грузовых автомобилей. Так, например, показатели улучшились на 49,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сопоставимо с аналогичным периодом второй половины осени – на 1,2 процента, до 16,8 тысяч экземпляров. За рассматриваемый период, начиная с января по ноябрь, спрос вырос на 20.4%. Существует информация о том, что в производстве автобусов также наблюдается рост: на 17,1% и 6,6% соответственно. 1,4 тысячи экземпляров было выпущено в ноябре. Это является разновидностью транспорта. 12,5 тыс. человек было зарегистрировано в течение 11 месяцев (рост на 9,9%). Данные тенденции распространяются и на автобусы массой менее 5 тонн. Их количество увеличилось в 2,1 раза до отметки в 3000 штук. В течение прошедшего месяца. По сравнению с ноябрем 2022 года на 13% увеличилось количество двигателей, которые были выпущены. По сравнению с октябрем, в октябре их собрали почти на 5% больше.

Lada Vesta NG 202 подорожала во второй раз за ноябрь

Ранее портал «Ценавто» опубликовал информацию о стоимости нового кроссовера Haval F7. Данный автомобиль, который имеет название Monster, обойдется в 2.7 млн рублей.

Leave a Reply