Skip to main content

Aito – это совместное предприятие компаний Huawei и Seres, которое занимается выпуском внедорожников класса M9, представило свой новый флагманский шестиместный автомобиль под названием M9. При помощи современных технологий и оборудования от компании Huawei, в электрифицированной модели можно наблюдать за просмотром фильмов внутри и снаружи автомобиля.

Кроссовер поступил в серийное производство

Aito M9 является большим внедорожником, который имеет достаточно стандартный дизайн и современный стиль. Технологичные фары, которые имеют сходство с передними фарами седана Huawei Luxeed S7, являются изюминкой.

У них есть встроенный проектор, который может превратить любую плоскую поверхность в экран до 100 дюймов. Кроме того они оснащены адаптивной матричной светодиодной технологией, которая позволяет им распознавать пешеходов и другие виды транспорта.

Если вы не являетесь сторонником использования кинотеатров и караоке на открытом воздухе, вам будет полезно обзавестись вторым проектором. С помощью него можно просматривать фильмы, игры и телепередачи в отличном качестве на заднем сиденьи автомобиля. Он расположен в салоне и отображает изображение на 32-дюймовую панель, предоставляя возможность пассажирам, расположенным на заднем сидении, наслаждаться просмотром фильмов, игр или телепередач в комфортных условиях.

Huawei Aito M9 2024 представлен на автосалоне в Гуанчжоу

В Aito M9 используется та же приборная панель, что и у Hyperscreen Mercedes, которая включает в себя три дисплея: 12,3-дюймовый цифровой индикатор, 15,6-дюймовый центральный информационно-развлекательный экран и 16-дюймовый экран переднего пассажира, который имеет возможность подключения к 75-дюймовому проекционному экрану.

С помощью системы HarmonyOS 4 от Huawei каждый из пассажиров второго и третьего рядов сможет воспользоваться своим экраном. Данный звук является уникальным, так как он создается благодаря уникальной аудиосистеме Huawei, которая имеет 25 динамиков, мощность которых составляет 2080 Вт, а также имеет технологию шумоподавления.

Двухспальная кровать или даже шесть мест в салоне китайского внедорожника могут быть преобразованы под нужды пассажиров.

Все сидения имеют возможность регулировки с помощью электрического привода, большинство из них имеет 14-позиционную систему управления и поддерживает температуру и вентиляцию. В отношении обеспечения безопасности, Aito M9 имеет 27 датчиков, а также новейшую систему безопасности от Huawei ADS 2.0.

Aito M7 2024 пользуется огромным спросом после своего дебюта

Аналогичный BMW X7, Aito M9 имеет размеры: длина составляет 5230 мм, ширина — 1999 мм, а высота 1800 мм. При этом колесная база автомобиля равна 3110 мм. Коэффициент лобового сопротивления равен 0,264 Кд, что является довольно высоким показателем для данного сегмента.

Компания Aito объявила о разработке двух вариантов трансмиссии для M9 — полностью электрической (BEV) и варианта с возможностью увеличения запаса хода (EREV). BEV оснащен двумя электродвигателями, каждый из которых имеет мощность в 530 л.с., что составляет 390 кВт. Также он включает в себя аккумулятор CATL, который имеет емкость в 97,7 кВт и запас хода в 630 км.

У EREV 1,5-литровый турбированный двигатель-генератор с двумя электродвигателями, которые работают в режиме генерации. Их мощность составляет 496 л.с. (365 кВт). Также в его арсенале есть аккумуляторы на 42 или 52 кВтч от CATL. Заряженный аккумулятор и полный бак горючего позволяют проехать до 1360-1400 км при условии, что запас хода составляет 1360-1380 км.

Компания Seres производит и поставляет новую модель, а Huawei занимается ее производством. В состав новой модели входят: электрическая трансмиссия, датчики, информационно-развлекательная система и т.д.

LADA Niva Legend 2023 — в числе самых модных внедорожников

Согласно названию, M9 является внедорожником, который находится выше существующих моделей M5 и M7. Таким образом, он будет иметь возможность соперничать с другими автомобилями такого же размера, которые представлены на китайском рынке, например, Li Auto L9, Nio ES8, HiPhi X, Hongqi E-HS9, а также роскошными внедорожниками с двигателем внутреннего сгорания, произведенными европейскими компаниями, такими как BMW X7 и Mercedes. -Бренд Бенц ГЛС является одним из самых.

Установка Aito M9 уже доступна для заказа в Китае. Цена составляет от 469 800 юаней (6 млн рублей) до 569 800 юанней (7,3 миллиона рублей). В начале 2024 года будут осуществлены первые поставки.

Leave a Reply