Skip to main content

В связи со скандалом, связанным с брендом Daihatsu, Toyota может потерять около 700 миллионов рублей.

Эксперты уверены, что новый запрет на ввоз японских автомобилей в РФ не повлияет на цену и количество ввозимых автомобилей.

Компания Daihatsu, являющаяся дочерним предприятием Toyota и занимающаяся разработкой автомобилей, в настоящее время борется с последствиями скандала, связанного с предоставленными результатами краш-тестов и другими нарушениями безопасности. По прогнозам экспертов, последствия этого скандала могут привести к значительным финансовым потерям, которые составят около семи сотен миллионов долларов.

Из-за того что стали известны факты использования поддельных данных безопасности и другие нарушения, у компании возникли проблемы. Временная приостановка производства автомобилей на всех предприятиях Страны восходящего солнца привела к финансовым потерям, которые несет бренд.

бренд попал в серьезный скандал, связанный с безопасностью автомобилей

В связи с остановкой производства машин, предприятие не только лишается прибыли от продаж, но и несет расходы, связанные с приостановкой. В связи с отсутствием четких дат возобновления производства, возникает еще больше неопределенности в вопросе финансового оздоровления концерна.

По причине кризиса, бренд начал переговоры с поставщиками о возможности получения компенсации за приостановку производства. Также, компания разрабатывает планы по расширению сети своих салонов в небольших городах .

Daihatsu Vizion-F 2023: раскрыт дизайн и оснащение

Незадолго до настоящего времени Toyota смогла установить рекорд по сбору автомобилей. 9,2 миллиона автомобилей было выпущено.

Leave a Reply