Skip to main content

Ключевые события в автомобильной промышленности произошли за последнюю неделю 2023 года. Обратимся к основным из них. Так, на официальном сайте Тольятти было сообщено о начале испытаний электрокара Lada e-Niva. На российском рынке был представлен кроссовер Geely Atlas нового поколения. По завершению статьи, эксперты представят хитроумную схему, позволяющую завести двигатель автомобиля даже в условиях сильного мороза.

они получили ЭБУ отечественного производства

Новый внедорожник Lada e-Niva начали тестировать в Тольятти

Из новостей, которые касаются автомобильного мира России и ее столицы, можно узнать о том, что в Тольятти начались испытания новой версии внедорожника Lada e-Niva, которая имеет электрическую систему управления. Известно, что этот электромобиль имеет минимальное различие с бензиновой версией своего прототипа, которая претерпит лишь незначительные изменения. Это решение основано на том, что нет смысла вкладывать большие средства в модернизацию устаревшей платформы модели.

Toyota bZ4X и Subaru Solterra 2024 стали эффективнее в морозы

Электронный аккумулятор будет установлен в топливный бак электронной Нивы. При необходимости, в моторном отсеке можно будет разместить электродвигатель и другие необходимые электронные компоненты. Также будет сохраняться проверенная система полного привода, которая отличит «Ниву» от конкурентов в области механического полного привода. Услуги по сборке и монтажу электрооборудования для внедорожников предоставит отечественная компания «Ителма».

штраф за машину с МКПП, в РФ появился Шевроле Орландо по цене Ларгуса и старый аккумулятор гарантирует запуск ДВС в любой мороз

Прототип электронной Нивы уже проходит испытания на тольяттинском полигоне, сообщил глава АвтоВАЗа Максим Соколов. Его слова подтвердили то, что дизайн электромобиля максимально приближен к серийному автомобилю «Нива». Это позволит ему стать самым популярным автомобилем в России.

Обновленный Geely Atlas появился на российском рынке

На российский рынок поступил новый кроссовер от Geely Atlas, который является китайским аналогом. На сегодняшний день этот автомобиль является одним из самых популярных среди отечественных автолюбителей. Это обусловлено его современным дизайном, который включает в себя множество инновационных технологий, которые улучшают комфорт водителя и пассажиров. По сравнению с предшественником, новый автомобиль стал больше и имеет три комплектаций.

Geely Atlas 2023 продается в России по цене 2,75 миллиона рублей.

Кроме того, он перешел из категории C-SUV в категорию D-SU V. Привлекательный внешний вид представлен массивной решёткой радиатора, скульптурным капотом и плавными обводами его боковых частей. Кроме того, в качестве отличительных особенностей можно отметить фирменную двухуровневую оптику, которая полностью оснащена светодиодами.

Не только придают привлекательный внешний вид, но и обеспечивают отличную видимость для водителя благодаря использованию больших площадей остекления. В салоне Атласа используется множество современных технологий, таких как: климат-контроль с двумя зонами контроля, беспроводная зарядка для гаджетов, информационная система на приборной панели, включающая в себя большое количество сенсорных экранов и т.д. Также в автомобиле установлен мощный турбомотор, который имеет объем 2 литра и механическую коробку передач.

Эксперты рассказали о способах прогреть двигатель автомобиля за считанные минуты даже в сильный мороз

Как завести машину даже в сильные морозы

В момент сильной метели или резкого понижения температуры на улице автомобили, находившиеся в течение ночи под открытым небом и подвергшиеся воздействию холода, превращаются в настоящие ледяные глыбы. Ситуация усугубляется тем, что завести их утром очень сложно. Как правило, опытные автолюбители знают секретные способы запуска двигателя в условиях экстремальных холодов.

На первом месте стоит позаботиться о том, чтобы аккумулятор был в сохранности. Если аккумулятор находится в моторном отсеке, его следует извлечь из него и положить на ночь в теплое помещение. Именно это позволит аккумулятору не разряжаться ночью и обеспечить плавный запуск автомобиля утром. Помимо этого, вы можете приобрести бустер или стартерный аккумулятор в качестве дополнительного источника питания. Существуют специальные аэрозоли, которые могут помочь запустить двигатель в морозную погоду. В случае запуска двигателя, находящегося в состоянии замороженности, они предотвращают сухое трение стартера. В воздухозаборник или воздушный фильтр в процессе запускается такое средство. Эти средства перед этим распыляются непосредственно в воздухозаборнике или фильтре.

Leave a Reply