Skip to main content

Вы когда-нибудь слышали о HWA? Эта компания занимается не только тюнингом автомобилей марки Mercedes-Benz, но и оказывает им техническую помощь в проведении автогонок. Незадолго до настоящего времени стало известно о намерении HWA создать собственный автомобиль, который будет называться просто EVO.

Мы говорим о Mercedes-Benz W201 190E 2.5-16 Evolution II, который являлся настоящим «оружием» для гонщиков 1990-х годов, представляющим собой настоящую угрозу на трассе. О том, чтобы полностью имитировать внешний вид HWA EVO, речи не идет, но общие черты его кузова можно распознать: это классический седан, с прямыми линиями, развитыми колесными арками и большим антикрылом. Технология освещения будет иметь совершенно новый и современный вид.

Mercedes 190E Evo II 2026 года показан на официальных фотографиях

В настоящий момент известно только то, что автомобиль имеет дизайн, но о его интерьере и техническом оснащении ничего не известно. На веб-сайте HWA можно найти обозначения М276, М139, М159 — это коды двигателей Mercedes-Benz, но они отличаются друг от друга: имеют разные размеры и рабочие объемы цилиндров. Кроме того, в салоне можно увидеть схему, на которой изображен каркас безопасности.

На оборотной стороне листа можно увидеть надпись «2025» — это год, когда проект должен быть готов к выходу на рынок. На данный момент планируется выпустить всего 100 экземпляров. Цена каждого составит около 714 тысяч евро (около 70,5 млн рублей).

Leave a Reply