Skip to main content

Экспериментальный водородный двигатель установили на внедорожнике Mercedes Unimog

Tesla Model S и Model X 2023 получили пакет обновлений

Для того, чтобы создать прототип внедорожника с водородным двигателем, инженеры Mercedes-Benz Special Trucks использовали ходовой образец от компании Unimog. Этот новый силовой агрегат по своим техническим характеристикам практически не отличается от серийного дизеля. Он имеет мощность в 290 лошадиных сил и крутящий момент, равный 1000 Нм. Общая масса водорода, находящегося в двух независимых баллонах, составляет 14 кг и поддерживается на уровне 700 бар.

Как говорят разработчики, в течение полугода они будут работать над силовой установкой, чтобы Unimog мог ездить на одной заправке весь рабочий день. Однако, несмотря на то, что популярность водородного седана Mirai снизилась в связи с его низкой популярностью, Toyota продолжает проводить эксперименты с этим экологически чистым топливом. Японские конструкторы уже сделали адаптацию турбомотора G16E-GTS от GR Yaris для использования в качестве водорода, а затем совместно с Yamaha создали прототип V8 для Lexus RC F.

Toyota Land Cruiser это не бензин, не дизель и не электро

Также, Porsche интересуется вопросом о возможности использования водорода в двигателях внутреннего сгорания, но только на теоретическом уровне. Однако уже в течение двух лет концерн Mercedes-Benz развивается в данном направлении с помощью 18 компаний, которые являются его партнерами. На основе их модели был создан прототип Unimog U 430, который имеет увеличенное шасси. Его задача заключается в демонстрации жизнеспособности всей водородной концепции на практике. Снимок предоставлен компанией Mercedes-Benz)

К сожалению, компания Toyota стала фигурантом громкого скандала. Из-за того, что у компании возникли проблемы с безопасностью, они прекратили продажи своих автомобилей.

Leave a Reply