Skip to main content

В Польше был показан тюнинг автомобиля ВАЗ-2106, который включает в себя трансмиссию ZF от BMW.

Стартовали продажи рамного внедорожника Dongfeng Paladin

Как известно, многие автомобили советского и российского производства имеют большой потенциал для тюнинга. В том случае, если у вас есть навыки и специальное оборудование, позволяющее производить высококачественные автомобили на базе российских «Жигулей», вы сможете создать из них действительно мощный автомобиль. Это неоднократно было подтверждено не только отечественными специалистами. Как выяснилось, процесс модернизации советской классики имеет место быть не только в России, но и за рубежом. В частности, польская компания TRS Racing осуществила масштабный проект по тюнингу и усовершенствованию знаменитого автомобиля ВАЗ-2106.

Эксперты TRS Racing имеют большой опыт в реализации различных эффектных проектов на автомобилях. Самый большой ажиотаж, как они говорят, был вызван работой над серией «Шестерка». Установлено, что причиной этого является комплексная модернизация, которая затронула не только внешний вид автомобиля, но и его технические характеристики.

В Интернете показали полноприводный седан на базе ВАЗ-2106 и «Нивы»: известны все подробности

Обозначим его как «сердце» автомобиля. Итальянская компания Lancia представила турбомотор с увеличенным объемом двигателя, который можно установить под капот «шестерки». Он имеет мощность в 2,0 литра и оснащен пятью цилиндрами и 20 клапанами. Вслед за этим последовало изменение конструкции трансмиссии, так как оригинальная 5-ступенчатая коробка не могла справиться с возросшим крутящим моментом. Вместо него была установлена 6-ступенчатая механическая система, разработанная компанией из Германии ZF. Она является разработчиком трансмиссий для BMW.

Мужчина на коленке собрал полноприводный ВАЗ-2106 и он лучше, чем с завода

Помимо этого, была разработана и внедрена в производство новая система жидкостного охлаждения с электропроводкой. В автомобиле ВАЗ-2106 был установлен гидроусилитель руля, что позволило повысить его управляемость. В целях повышения эффективности торможения, от отечественного «донора» отказались, а предпочтение было отдано итальянскому автомобилю с четырьмя вентилируемыми тормозными дисками Fiat Bravo.

В Сети представлена ​​новейшая ВАЗ-2106 «Шестерка» 2024 года для российского рынка: ее цены

Какие-либо изменения в дизайне были минимальны. На сиденьях и руле были установлены деревянные ободы, что позволило создать в салоне спортивные условия. Стильная отделка была применена и на заднем сиденьи. Объемный выхлоп из заднего бампера и его объемное наполнение придают звуку двигателя более агрессивную нотку, благодаря использованию в качестве внешнего оформления легкосплавных дисков на спортивных шинах и массивного диска с отверстием для выхлопной трубы.

АвтоВАЗ попытался пробиться на рынок США, выпустив уникальный пикап «Жигули»

Leave a Reply