Skip to main content

Предполагается, что в России начнутся продажи новых пикапов SAIPA.

Saipa Atlas EV 2024 официально представлен в Иране

SAIPA, являющаяся крупнейшей иранской автомобилестроительной компанией, планирует начать поставки в Россию не только легковых автомобилей, но и грузового транспорта, в том числе пикапов.

Для российского и белорусского рынков будут экспортироваться грузовые автомобили различной грузоподъемности и пикапы моделей SAIPA-151 и SAIMA-251. Кроме того, Иранской автомобильной компанией планируется начало поставок легковых автомобилей классов В и С — таких как Kwik, Saina и Shahin. Планируется, что SAIPA также будет заниматься сборкой автомобилей в России, это позволит снизить их стоимость для потребителей из РФ. При этом, по словам Абтахи, Россия является одним из наиболее важных рынков для экспорта иранской компании.

Saipa Quik 2023 официально дебютировал в Москве

Для того, чтобы обеспечить поставку автомобилей SAIPA в Россию и Беларусь через компанию Lucky Care, будет заключено соглашение о сотрудничестве с белорусской компанией. В 2023 году планируется получить все необходимые разрешения для выхода на российский рынок, по словам одного из руководителей иранского концерна.

Однако, компания Toyota объявила о полном прекращении продаж своих автомобилей. В отдельной статье мы рассказали о причинах данного решения.

Leave a Reply