Skip to main content

В Чехии мало суперкаров: в основном, это небольшие машины, такие как Innotech Mysterro и T613. Однако некоторые помнят о трех восьмицилиндровых двигателях МТХ Tatra V8, которые были построены на базе T613. Совсем недавно три экземпляра были обнаружены в одном из технических музеев Копршивницы.

Конец 80-х стал временем появления первой идеи MTX Tatra V8: он должен был стать первым прототипом, который будет использоваться в качестве первого гонщика до появления полноценного гоночного автомобиля. В 1989 году в Чехословакии произошел революционный перелом, и страна обзавелась такими суперкарами, о которых она даже не могла и мечтать.

Однако, проект был завершен, и было принято решение о продаже этого монстра. В итоге, ограниченное количество экземпляров было выпущено в продажу — всего лишь тремя экземплярами. Теперь компания MTX объявила о планах по выпуску еще 10 суперкаров в ближайшее время!

Видео дня: В Чехии проходят испытания беспилотного грузовика Tatra Force

Компания MTX имеет в своем распоряжении как оригинальную техническую документацию, так и опыт подготовки производства. На данном этапе необходимо присутствие нескольких специалистов, которые разрабатывали оригинальный MTX Tatra V8. Один из них, Карел Бордовский – автомобильный гений. В «Татре» дали добро на проведение данного мероприятия.

Планируется что каждый автомобиль будет стоить около 10 млн. крон, что примерно равняется 41 млн. рублей. При этом предполагается создание автомобилей, которые будут практически идентичными оригиналам с использованием оригинальных технологий.

Мы встретились с Карелом Бордовским, который является мастером двигателей, накануне открытия выставки для того чтобы обсудить детали предстоящего переиздания.

Этот проект направлен на то, чтобы вернуть дух Татр в наши дни. Когда Tatra предоставит мне и моей команде условия для работы, я думаю, что мы вместе будем разрабатывать двигатели для реинкарнированной версии MTX Tatra V8. Из-за того, что двигатель Т613 является экологически чистым и имеет идеальные характеристики, можно предположить, что это будет серийный двигатель, который полностью восстановлен и имеет мощность в 200 лошадиных сил. Об этом заявил Карел Бордовский, специалист по двигателям.

Leave a Reply