Skip to main content

На всех крупных мероприятиях и в местах происшествий можно было увидеть серебристые фургоны КАМАЗ-Айокки-ТВ.

Как известно, кузов был изготовлен компанией из Финляндии Ajokki. Вы, вероятно уже в курсе о том, что часть тиража была выпущена другой финской компанией — Kiitokori.

Посмотрите, как плавно преодолевает препятствия 18-колесный вездеход из Финляндии

Данная компания специализировалась на создании различных небольших специальных автомобилей, которые часто производились на шасси автобусов. В их арсенале было множество интересных вещей, среди которых был и супервэн, который был построен на грузовом шасси Sisu.

Всего было изготовлено 4 таких машины, одна из которых в настоящий момент находится на территории Финляндии и используется для нужд местных военных.

Благодаря этому, в основе лежит 4-осное шасси Sisu M-168 с задним подъемным мостом, которое было популярно у финской армии и использовалось для осуществления логистических операций на фронте.

У фургона есть сердце, которое представляет собой 320-сильный двигатель Rolls-Royce, который работает в паре с 13-ступенчатой механической коробкой передач Fuller.

Военный внедорожник Humvee получил дополнительную ось и двигатель Hellcat V8

Количество затраченного топлива составляло около 30-35 литров на каждые 100 километров пути.

Задняя часть подвески была пневматической, а передняя — рессорной. С помощью гидравлических опор, которые можно было выдвинуть на определенное расстояние от кузова во время стоянки, его можно было привести в вертикальное положение.

В шасси присутствуют интересные особенности, такие как блокировка дифференциала и центральная система смазки.

Фургон, имеющий однообъемный кузов, был изготовлен из алюминия. Принято решение полностью переработать его внутреннюю планировку, превратив его в передвижную квартиру на колесах.

Фургон имеет 8 мест внутри, в том числе за кабиной со сквозным проходом в жилой отсек установлены дополнительные сидения с возможностью поворота.

Кормовая часть жилого модуля включает зону отдыха и спальню с двумя двуспальными кроватями, расположенная в ней.

Воздушный тепловой насос в гостиной может использоваться для охлаждения или обогрева помещения. Существует возможность отопления автомобиля при помощи жидкостно-циркуляционных радиаторов, которые подключаются к электрической сети.

Вентиляторы размещены в гостиной и спальной зоне для того, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха по помещению. Полы в помещении абсолютно гладкие, что дает возможность потенциальному владельцу легко подобрать стиль интерьера под себя.

Dragon Wagon — японский трактор, который мог дышать огнем и потреблял 1 литр на 100 метров.

Данная машина была приобретена осенью 2017 года на одном из аукционов военной техники, который занимается продажей списанных образцов вооружения. На данный момент она находится в собственности одного и того же человека.

В 2000 году в армейских ремонтных мастерских был проведен капитальный ремонт кузова и салона грузовика, что позволило придать ему современный вид.

По сообщениям, в течение всего лета фургон осуществлял длительные поездки по направлению к Финляндии и Тарту в Эстонии, которые проходили без каких-либо технических неполадок. Он хранился в зимнее время на складе, защищенным от осадков и снега.

17 500 евро или около 1,7 миллиона рублей – таков приблизительный ценовой порог за «существование в качестве высшей степени желанной мечты любого фаната Сисы».

Leave a Reply