Skip to main content

Данный год стал для Китая годом, когда автомобильная промышленность стала крупнейшим экспортером в мире.

Lada Vesta NG 202 подорожала во второй раз за ноябрь

На данный момент уже можно подвести предварительные итоги того, как прошел прошедший год с точки зрения продаж и других процессов, которые так или иначе связаны с автомобильным миром. Кроме того, можно отметить, что Китай впервые может стать лидером в этом году по данному показателю. Это напрямую связано с тем, что в Россию начали поступать новые бренды, производимые в Поднебесной.

И да, на протяжении долгого времени именно Япония была лидером по экспорту. При предоставлении данных, было установлено что за период с января по ноябрь было осуществлено экспортирование 3,99 млн автомобилей. При этом в течение всего года показатель может быть на уровне 4,3 млн рублей. Это относится к Поднебесной.

В этом месяце россияне купили на 14 процентов больше подержанных автомобилей класса люкс: лидером стал Bentley Continental

Здесь цифры несколько отличаются. Например, если сравнивать с аналогичным периодом первых одиннадцати месяцев прошлого года, то в этот период было экспортировано около 4,41 миллиона автомобилей. В частности, это значение говорит о том, что рост составил 58,4 процента.

К сожалению, данные за текущий месяц не были включены в отчет, что могло значительно повлиять на результаты. Если говорить о причинах такого роста, то они напрямую связаны с Россией. Особенно это касается периода с января по ноябрь, когда в страну было ввезено около 730 000 автомобилей. Китайские автомобили были распределены по территории Мексики. Их количество достигло 330 тысяч штук.

Geely Atlas 2024 будет доступен в России в новой версии

Одновременно с этим стало известно о том, что Audi Q5 L появится в салонах российских автомобилей совсем недавно. В нем можно найти ценник в 8,1 миллиона рублей.

Leave a Reply