Skip to main content

В дилерской сети Lada представлен автомобиль Lada Aura с двигателем 1,8 л и вариатором.

ориентировочные даты начала сборки

Пример новой версии Весты, которая имеет удлиненную версию – седан Lada Aura был замечен в одном из московских автосалонов Lada. Популярный портал Lada Vesta Club опубликовал фотографии автомобиля, который будет выпущен в 2024 году.

На крышке багажника тестового образца имеется шильдик с названием Aura, что является достаточно примечательным фактом. Задняя дверь новой Весты имеет отличия от стандартной: она больше по размеру и имеет более широкий проем. Это произошло за счет того, что колесная база новинки на 150 мм больше, чем у ее предшественницы.

Lada Aura 2025: названы даты начала производства

Помимо того, что на изображениях можно увидеть салон Aura, отделанный светлой кожей, также там присутствует и отделка из светлого кожзаменителя. По мнению специалистов, в максимальной комплектации должны быть: полностью цифровая приборная панель с сенсорным экраном мультимедиа, многофункциональный руль и полный цифровой дисплей. Наиболее ценным является селектор коробки передач, имеющий маркировку CVT.

Как видно на фотографии, автомобиль оснащён новым 1,8-литровым двигателем ВАЗ-21179, который имеет мощность в 122 лошадиные силы и работает совместно с импортным роботом. Напомним, что этот силовой агрегат был впервые продемонстрирован в середине декабря на заводе-изготовителе. Вторая половина 2024 года будет посвящена запуску в производство модели Lada Aura. Не вызывает удивления тот факт, что прототип уже был в наличии у дилеров. Вероятно, это было сделано для того, чтобы ознакомить персонал с новым устройством.

Lada Aura 2025 изображена на фото рядом с Aurus Senat

На территории Российской Федерации можно приобрести новый кроссовер из Китая Wey Coffee 05. Статью на данную тему мы опубликовали совсем недавно.

Leave a Reply