Skip to main content

Lada, имеющая преимущество в продажах на вторичном рынке России, опередила KIA и Toyota по сравнению с другими иномарками.

отечественная Lada Vesta также входит в рейтинг лучших

Согласно исследованиям,  в ноябре 2023 года объем вторичного авторынка в России уменьшился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 458 тысяч автомобилей, которые были взяты в лизинг.

Наблюдается первая негативная динамика данного сегмента за последние годы. Однако, можно отметить тот факт, что снижение продаж автомобилей с пробегом происходит уже в течение трех месяцев подряд, начиная с сентября 2023 года. Как считают эксперты рынка, на замедление спроса повлияло недавнее решение Центрального банка повысить ключевую ставку. Большинство сделок на вторичном рынке, которые сейчас имеют место быть, совершаются с использованием автокредитов, которые в настоящий момент значительно подорожали. Увеличение цен на автомобили с пробегом также является одним из факторов.

В рейтинге самых популярных автомобильных брендов, отечественная Lada продолжает демонстрировать стабильную и положительную динамику. Продажи подержанных автомобилей данной марки увеличились на целых 5,6% и составили около 111,2 тыс. единиц в прошлом году. Еще один значительный рост продемонстрировали автомобили Chevrolet (+1,7%) и Kia (0,7%), что значительно ниже уровня продаж в 24,7 тыс. автомобилей с пробегом.

Jetour Traveler 2023 готовится к предварительным продажам

Но несмотря на это, в настоящий момент модельный ряд АвтоВАЗа не полностью сформирован. Потребность в нем является недостаточной для производства Lada Largus. Раньше в нашей публикации говорилось о том, когда на заводе в Ижевске начнется производство нового Ларгуса.

Leave a Reply