Skip to main content

В США компания Toyota объявила об отзыве 1 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.

за 800 тысяч рублей почти без недостатков

По причине выявленной неисправности, которая могла привести к травмированию пассажиров во время ДТП, японская компания Toyota решила отозвать более 1 миллиона автомобилей, проданных в период с 2020 по 2022 года на американском рынке.

По сообщению агентства Bloomberg, речь идет о датчиках, которые могут распознать присутствие пассажира, находящегося на заднем сидении. Возможно, что из-за короткого замыкания подушки безопасности не будут срабатывать в случае столкновения. Список отзывов включал в себя популярные модели автомобилей, такие как седаны Toyota Camry и Corolla, кроссоверы RAV4 и ряд машин премиального класса Lexus. Компания будет ремонтировать все машины.

В прошлом году было известно об отзыве с китайского рынка около 570 000 автомобилей марки Toyota, так как у них была обнаружена неисправность топливной системы, что может привести к авариям. В случае возникновения трещин в топливном насосе, двигатель может внезапно остановиться во время движения. В результате Toyota столкнулась с двумя серьезными проблемами, которые могут стоить компании сотни миллионов долларов на рынках США и Китая.

Honda отзывает почти 1,2 миллиона автомобилей по всему миру: причина известна

Также ранее стало известно о том, что BAIC готова предоставить России новые автомобили. Они являются внедорожниками. На 2024 год намечены их поставки.

Leave a Reply