Skip to main content

Aston Martin является одним из самых известных производителей стильных кабриолетов. Так недавно представленный DB12 Volante являет собой продолжателя этой традиции. Через три месяца после дебюта купе, уже спустя месяц на свет появился вариант с открытым кузовом. Несмотря ни отказ от варианта V12 в виде новой отделки салона и внешности, получив лишь переработанное лицо.

В плане технологий, новый кабриолет практически идентичен купе. Этим можно объяснить расположение 4-литрового турбодвигателя V8 мощностью 680 «лошадок» под капотом, совместно с 8+ступенчатым автоматом и электронно управляемым задним дифференциалом.

Основное различие-усиление разных частей кузова и увеличение общей жесткости на 3,7%. Свежеиспеченные адаптивные амортизаторы налажены специально для кабриолета, как и задние пружины. Для того, чтобы новый кабриолет Aston Martin DB12 Volante в глазах пассажиров на дороге смотрелся как купе.

Ferrari SF90 XX — первый дорожный суперкар марки, получивший значок XX.

Впрочем, возросший вес привел к усилению элементов: кабриолет прибавил 110 кг (на 100 г больше чем купе) и стал тяжелее на 1898 килограмм. Причиной тому является то, что разгон с 0-100 км/ч до 3.7 секунды стал занимать более трех секунд чем у версии купе. А вот предельно допустимая скорость такая же — 325 км/ч.

Задняя часть с электроприводом откроется за 14 секунд и закроется через 16 секунды на скорости до 50 км/ч.Противопоставляя распространенному мнению, что кабриолеты более громкие в движении, Aston Martin заявил о «акустической улучшенности» крыши благодаря 8 слоям изоляции.

Основной цвет крыши — чёрный, опционально доступен в красном и сине-чёрно серебристом цвете. Многим автомобилям доступны различные комбинации цветов кузова с цветами салона.

BMW X1 M35i xDrive — самая мощная четырехцилиндровая модель марки

Благодаря купе, спинки сидений Volante доступны из шпона дерева и углеродного волокна с целью угодить отделке на дверях. Выбирая вариант персонализации, владельцам стоит за дополнительную плату воспользоваться Q by Aston Martin подразделением.

Привлекательностью интерьера является мультимедийная система Aston Martin нового поколения, разработанный своими руками с современными функциями подключения. Благодаря системе, интегрированной в новый сенсорный экран Pure Black с диагональю 10.25 дюйма можно подключится к аудиосистеме Bowers & Wilkins имеющей 11 динамиков (390 Вт) и 15 динамиками которые входят опционально.

Новый кроссовер Hyundai Santa Fe: габариты, двигатели и внедорожный вариант XRT

Leave a Reply