Skip to main content

Компания Kawasaki показала концепт-кар Ninja H2 SX, который работает на водородном топливе.

Honda отзывает почти 1,2 миллиона автомобилей по всему миру: причина известна

Концепт-байк, работающий на водородных топливных элементах, был представлен компанией Kawasaki. Возможно, что прототип создан на базе Ninja H2 SX и имеет в наличии ту же турбированную четверку объемом в литр. Ни динамические, ни силовые характеристики новинки не были озвучены производителем до настоящего времени. Помним, что стандартный движок Ninja H2 SX выдает максимальную мощность в 200 л.с. и способен развивать максимальную скорость до 299 км/ч.

Последнее время в промышленной сфере все чаще поднимается вопрос об использовании водорода в двигателях внутреннего сгорания. Не обращая внимания на множество недочетов, связанных с топливом этого типа, это топливо все еще имеет множество проблем. Из-за того что водород является одним из самых требовательных химических веществ к свойствам материалов, его требования к прочности материала очень. К тому же, у него есть уникальная способность «исчезновения» на всех этапах производства и транспортировки.

Блогер погрузил Rolls-Royce Ghost на крышу Hummer H2 ради просмотров и лайков

Сейчас, в мире, только Toyota и Mercedes могут похвастаться достижениями в области создания водородных двигателей. Установлено, что последний уже два года занимается испытаниями подобного силового агрегата и даже разработал его прототип на основе вездехода Unimog. Honda и Yamaha, являясь членами исследовательской группы HySE, занимаются изучением водородной тематики. Ассоциация ставит своей целью развитие технологий, которые основаны на углероде и нейтральном состоянии.

Leave a Reply