Skip to main content

В России компания «Ителма» начала производить отечественные ЭЦН.

Chery Arrizo 8 2023 доступен в России по цене от 3,4 млн рублей.

Компания «Ителма» начала производство российских стабилизационных систем ESC. Первый автомобиль с новой системой управления был представлен АвтоВАЗом – Lada Vesta нового поколения.

Уже в настоящее время компания «Ителма» занимается разработкой и производством антиблокировочной системы ABS, которая будет использоваться во всех моделях Lada. В настоящий период на предприятии, находящимся в Костроме, происходит процесс разработки и производства более совершенных систем ESC, которые будут обеспечивать устойчивость курса. Кроме «АвтоВАЗа», ведутся переговоры о поставках ЭКУ с такими компаниями как ГАЗ, «Москвич», а также с компанией Geely, которая производит автомобили в Республике Беларусь. По плану Itelma, к 2024 году планируется произвести 225 000 блоков ABS и еще столько же ESC. В будущем планируется увеличение мощности до 1,2 млн систем в год.

Tesla Cybertruck 2024: производство автомобилей началось

Первоначально, производство будет осуществляться на основе лицензии, а к 2026 году планируется полностью локализовать компоненты для ESC. Таким образом, отечественные автомобили будут иметь возможность пользоваться более современными системами безопасности. По итогу, несмотря на сложности в российской автомобильной промышленности, она все же продолжает развиваться, и ее целью является повышение безопасности выпускаемых автомобилей и их технологичности. В ближайшее время ожидается замена импортных систем ЭКУ на отечественные.

Тем временем портал, посвященный автомобильным перевозкам «За рулем» подвел итоги уходящего года. Профессионалы автомобильного рынка рассказали о самых интересных новинках, которые ожидают российский рынок в 2023 году.

Leave a Reply