Skip to main content

Haval, компания из Great Wall Motors, представила новейшую модель внедорожника H5. В России популярная модель стала заметно больше, что произошло в сегменте внедорожников. Не смотря на это, стартовая цена была сравнительно невысока и составила всего 122 800 юаней или 1 6 миллионов рублей.

Сходство обеих моделей машин объясняется тем, что у внедорожника такое же рамное шасси как и King Kong Cannon. Дизайн пикапа и внедорожника схож, но у H5 другая хромированная решётка радиатора на манер решетки. Кроме того имеют более круглые колесные арки в отличии от Пикап а также сзади.

Согласно информации с сайта, Haval Х5 имеет размеры: длина 5190 мм ширина 1905, высота 1833 — это составляет колесную базу в 314 0. Задняя часть автомобиля немного длиннее чем у американской Toyota Sequoia и на целых 440 см шире.

Haval H5 2024 полностью раскрыли на официальных фотографиях

Бывают разные варианты силовых агрегатов: бензиновые и дизельные. Турбодизель имеет мощность в 166 л.с., что больше, чем у бензинового мотора объемом 2 литра с турбонаддувом. Однако его топливный расход ниже — 124 кВт/ч против 142 Вт на бензиновой версии.

Carsweek представил рейтинг 7 моделей с самым высоким ценником

Haval H5 будет предлагаться с механической или автоматической коробкой передач. Шестая и восьмая передачи будут 6-ступенчатыми, а рычаги управления — 8 ступенями. У стандартной версии есть задний привод, более высокие комплектации имеют полный привода.

Не обращая внимания на внешний массив, H5 будет предлагаться в 5-местном исполнении. Странно, так как более короткий HavalH9 может быть представлен в 5- или 7-)тном варианте. Если сложить задние сидения, то получится багажник объемом 2116 литров. В случае необходимости можно будет использовать это пространство как жилую зону во время путешествия.

Панель приборов схожа с пикапом King Kong Cannon, но имеются отличия. К ним относят информационно-развлекательную систему с 12,3″ сенсорным экраном и отделку из искусственной кожи А алюминиевые акценты являются неотъемлемой частью этой системы.

Эти новые кроссоверы намного дороже, чем 3 года назад

Haval H5 начального уровня не получит этого экрана, а станет только заднеприводным и получить сможет лишь переднюю подушку безопасности вместе с датчиками парковки сзади да аудиосистему в 4 динамика.

Богатый вариант обойдется в 165 700 юаней (~2,1 миллиона рублей) и является более предпочтительным вариантом. Он оснащен полным приводом 12 3-дюймовым дисплеем с камерами заднего вида, аудиосистемой со шкивами из 6 динамиков.

шпионские фото показывают экстерьер и интерьер Haval H9

Комплекты систем ADAS включают в себя: автопилот 2-го уровня, панорамный люк с подогревом сидений и блокировку дифференциала заднего моста. Цена за базовый комплект составит 2500 рублей.

Подписка на наш канал в Telegram

Leave a Reply