Skip to main content

Компанией Renault было представлено на автомобильном салоне IA A Mobility в Мюнхене совершенно новое пятое поколение Scenic, которое имеет приставку E-Tech. Один из самых первых минивэнов, который только возник в сегменте компактных машин был преобразован абсолютно электрическим кроссовером с целью сохранить семейный характер и экологичность.

Серийная модель выполнена по похожему принципу на прошлогоднюю Vision Scenic, но только в более мягком формате. Renault предполагает, что позиция кроссовера сделает Scenic более привлекательным для покупателей из-за того факта,что класс семейных минивэнов практически исчез в Европе.

Renault Scenic E-Tech 2024 будет представлен вместе с Grand Kangoo

Дизайн Renault Scenic E-Tech сочетает в себе сдвоенные фары, похожие на главные внедорожники Rafale, со специальным рисунком для радиаторной решетки.

Особенности автомобилей Peugeot, пришедшие на помощь бывшему руководителю отдела дизайна Renault Жилю Видаллю в дизайне легкосплавных дисков диаметром до 20 дюймов. Дополнительные особенности, среди которых дверные ручки с выступающими частями из алюминия и акценты в виде Y-образных задних фонарей имеют место быть.

BMW X1 M35i xDrive — самая мощная четырехцилиндровая модель марки.

Колесная база Renault Scenic E-Tech составляет 2785 мм (110 дюймов), а габаритные размеры 4470х1864×1571мм. Эти показатели делают его на 271 мм длиннее, чем родственный пятиместный кроссовер Megane E-tech.

Практичный и экологичный интерьер

На первом месте всегда была практичность линейки Scenic, а новое поколение пополнилось еще одним отсеком для хранения вещей на 38 литров. Удивительной деталью является подлокотник заднего пассажира с подстаканниками, отсеком для хранения вещей, двумя портами USB-C и раскладными подставками.

Acura ZDX возвращается в виде электрического кроссовера

Багажник нового поколения Scenic имеет объем 545 литров и является на 27 литровым меньше предыдущего. Но при складывании задних сидений он увеличивается до 1670 л, что больше чем у предшественника. Согласно Renault пространство для коленей и высота над головой «семейных автомобилей C-класса».

Основополагающим элементом нового Scenic E-Tech являетелен экологичность, поскольку Renault хочет стать углеродно — нейтральным брендом для Европы к 2040 году и всему миру в срок до 50 лет.

Автовладелец утверждает, что Scenic E-Tech содержит в себе до 24% переработанных материалов и при этом 90 % его массы может быть вторично перерабатываемо (включая аккумуляторный блок). В салоне отсутствует кожа, её заменяют экологически чистые материалы, которые получены из биологического сырья.

Передняя часть взята у Megane E-Tech, помимо 12.3 дюймовой приборной панели и сенсорного экрана с информационно — развлекательной системой OpenR Link на базе Android.. В состав входят до 30 различных систем безопасности, четыре режима движения Multi-Sense (Comfort: Sport; Eco : Perso): влияют на освещение салона.

Новейшая панорамная стеклянный крыша Solarbay с технологиёй AmpliSky находится среди особенностей Scenic E-Tech. Материал стекла может быть от абсолютно прозрачного до матово перерванного на два сектора для пассажиров, сидящих перед и сзади. Как говорит Renault, отсутствие съемного козырька на солнце снижает вес и прибавляет 30 мм дополнительного пространства над головой.

Два варианта электродвижения

Renault Scenic E-Tech построен на платформе CMF–EV, также используемой Megane I и Nissan Ariya. Для того чтобы запустить модель, необходимо иметь два размера батарей и две выходящих мощности.

Кроссовер начального уровня имеет в наличии синхронный электродвигатель мощностью 125 л.с., который работает с комбинированным крутящим моментом и возможностью установки аккумулятора, имеющего запас хода более 420 км по циклу WLTP.

Renault обновил кросс-купе Arkana

Флагманская версия будет иметь больше моторов с отдачей 218 л.с (160 кВт) и 300 Нм, а также большой аккумулятор ёмощностью 87 КЧ, который позволит обеспечить запас хода более 610 км.

Новинка будет представлена в трех комплектациях: начальная Techno, спортивная и премиум-варианты Espirit Alpine от Iconic. Кроме того, электромобиль приобретет уникальный саундтрек и предупреждает о пешеходах – звуковые сигналы (предупреждение) вместе с композитором электронной музыки Жаном-Мишелем Жарром.

На 2024 запланированы продажи Renault Scenic E-Tech в Европе. Производство будет налажено на заводе в Дуэ во Франции, который является частью предприятия Renault Group ElectriCity. Ценовой состав и этапы продвижения будут объявлены позднее.

Подпишитесь на наш

Leave a Reply