Skip to main content

На штрафстоянках Петербурга стали выше тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей.

Необычный эвакуатор Ford с шарнирно-сочлененной рамой

Данные о новых тарифах на эвакуацию автомобилей в Санкт-Петербурге, которые вступят в силу в 2024 году, могут стать для автомобилистов неприятным сюрпризом. По информации, предоставленной городским комитетом по тарифам, стоимость услуг в среднем возрастет на 2,7%. На сегодняшний день, почасовая оплата за хранение на штрафстоянке является одним из самых шокирующих факторов. Она будет составлять целых 60%.

В настоящий момент, эвакуация автомобиля стоит более 3 тысяч рублей. Парковка эвакуатора обойдется в 100 рублей за каждый час, когда автомобиль был захвачен. Сумма может возрасти до внушительных размеров, если вы не сможете забрать автомобиль в тот же день. Час хранения на штрафстоянке в 2023 году был оценен примерно в 60-70 рублей, смотря с какой категорией транспорта вы будете обращаться. На протяжении предыдущего года рост цен на эвакуацию составлял 8%. Данный всплеск роста – настоящий подарок для владельцев автомобилей в Санкт-Петербурге.

Дилеров в Ханты-Мансийском автономном округе завалили заказами китайских автомобилей местные жители

В комитете заявили о намерении провести конкурсный отбор подрядчика, что позволит снизить тарифы. И все же торги не состоялись, и в конечном счете были выставлены максимальные цены. На сегодняшний день не нашлось желающих, которые могли бы взять на себя нелегкую и не очень прибыльную работу по буксировке автомобилей. С учетом того, что эвакуация стала довольно распространенной в Санкт-Петербурге, городской бюджет пополнится солидной суммой за счет штрафов и оплаты услуг эвакуатора.

Далее мы рассмотрим российские автомобильные марки. Изначально, мы сообщали о том, что компания УАЗ получила награду «Знак качества Ульяновской области» за свои автомобили.

Leave a Reply