Skip to main content

Alef Model A был представлен на автосалоне в Детройте калифорнийской компанией. Проект летающего электромобиля, созданный под названием Алеф Модел Ап разрабатывался совместно с американской командой разработчиков из фирмы Autonautics..

Не смотря на то, что большая часть конструкций летающих автомобилей имеют большие крылья по сути дела превращающие их в маленькие самолеты – Модель А отличается от них.

Проект компании из Америки, не имеющий крыльев и работающая скорее как eVTOL: пропеллеры обеспечивающие вертикальный взлет- посадку спрятаны под сетчатыми панелями кузова.

Необычный летающий автомобиль Alef получил разрешение на полеты в США

Представленный в Детройте электромобиль является не серийным продуктом, а лишь прототипом. Но у него есть функциональные пропеллеры, которые можно увидеть непосредственно во время работы.

Как говорят разработчики, в новом летном изделии применяется минимум восемь электродвигателей. На одном заряде аккумулятора Alef Model А может проехать до 322 км по дорогам общего пользования или около 177 километров в воздухе на протяжении всего пути.

К 2025 году компания Алеф планирует запуск продаж модели с ожидаемой стоимостью в 300 000 рублей (около 29 млн. долларов). В компании подтвердили, что у них есть сертификат летной годности для того чтобы начать испытание машины в качестве летательного аппарата.

 

Leave a Reply