Skip to main content

В России была представлена Lada Niva Travel с турбомотором.

вышла модификация Ferrari Purosangue от Pogea Racing

Интересная модификация популярного внедорожника Lada Niva Travel 2024, которая была представлена компанией Квиринг Lada Turbo, имеет турбонаддув. Уникальная конструкция легендарной Нивы, а также фирменный турбокит Niva Turbo-LT являются отличительными особенностями данного автомобиля.

Несмотря на то, что двигатель сохранил оригинальный объем 1,7 литра, его мощность возросла до 145 л.с. благодаря использованию турбонаддува. Это почти в 1,5 раза больше, чем у оригинального двигателя. Динамический момент в настоящее время составляет 250 Нм. Одновременно с этим была сохранена стандартная 5-ступенчатая механическая коробка передач. Согласно заявлению, представленного в компании, динамика турбо-Нивы впечатляет, но при этом расход топлива становится ниже. По результатам тестирования будут определены технические характеристики. Основополагающим является сохранение заводского ресурса внедорожника.

При установке, цена турбокита для Нивы составит около 245 тыс. рублей. Оно одинаково хорошо подходит к классическому Legend, а также к новому Travel. Уже в течение года этот проект реализуется в России и СНГ. Для покупателей было выпущено несколько десятков различных моделей, которые имеют турбокит. Также теперь, благодаря этому, поклонники «Нивы» имеют возможность получить в свое распоряжение «форсированную» версию внедорожника, не дожидаясь начала серийного производства автомобиля на АВТОВАЗе. Сохранив при этом практичность и надежность, которые были присущи оригинальной машине.

Lada Niva Travel и Legend 2024 получили АБС и двигатель Евро-5

В то же время один из жителей Тверской области, который занимается изготовлением автомобилей, выставил на продажу уникальный ВАЗ-2108. В результате его оценки, автомобиль был оценен в 115 млн рублей. О том, в чем заключается уникальность этой «восьмерки» и почему ее цена так высока, мы рассказали в нашей статье.

Leave a Reply