Skip to main content

Какие иранские автомобили будут соперничать с Granta и Vesta.

Иранские автомобили переделают специально для российского покупателя и изменят цену

По прошествии долгого времени на российский рынок возвращаются иранские автомобили, которые могут составить конкуренцию Lada в сегменте бюджетных автомобилей.

ИККО Дена

Предприятия IKCO и Saipa объявили о том, что они собираются начать официальные продажи новых моделей. Это является обновленной версией малоизвестных в России автомобилей производства Ирана. Dena — это рестайлинговая версия седана Samand, которая имеет новый двигатель и трансмиссию.

Chery Tiggo 8 Pro Max 2024 цены, модели, комплектации, фото, новый кузов, видео

Предполагаемая стоимость автомобилей: от 1,5 млн рублей. В линейке Сайпы будут представлены модели Saina (седан) и Quick (хэтчбек), оснащенные двигателями Kia Pride. Saina будет стоить в районе 1,2 миллиона рублей, а Quik – около 1,5 миллиона. Неофициальные источники сообщают, что в ближайшем будущем иранский автопром задумывает о возможности локализации производства автомобилей в России.

Сайпа Квик

В результате этого, у АвтоВАЗа появились потенциальные конкуренты в сегменте бюджетных автомобилей, где на данный момент лидируют модели Lada. При высоких ценах на Vesta и Granta, иранские бренды вполне могут найти себе место в нише, ориентируясь на спрос покупателей, которые ценят доступную стоимость владения. Несмотря на это, Lada значительно превосходит иранские аналоги по качеству и технологическим характеристикам.

BAIC BJ40 готовится к запуску производства в России

Стоит отметить, что вчера в Китае стартовали продажи внедорожника Tank 700, который имеет версию Hi4-T. Чем именно эта машина привлекла внимание россиян? Не исключено, что он появится и на нашем рынке. О том, какова его стоимость и какие характеристики он имеет, мы рассказали в отдельной статье.

Leave a Reply