Skip to main content

Для российских автосалонов был разработан новый стильный седан, который имеет спортивный характер. Обращается внимание на модель Dongfeng Shine Max 2024 года выпуска. В России можно приобрести автомобиль премиум-класса Luxury за 2,99 миллиона рублей. Не считая этого, машина не имеет никакой другой «начинки».

Dongfeng Aeolus Shine Max 2023 теперь можно приобрести в России

В ее распоряжении только стандартный турбированный двигатель мощностью в 190 лошадиных сил, механизированная коробка передач и передний привод. Наиболее вероятными конкурентами этого автомобиля считаются такие седаны, как Chery Arrizo 8, Changan Lamore, FAW Bestune B70 и JAC J7. Также в список автомобилей, которые можно приобрести для параллельного импорта, входят такие модели машин, как Toyota Camry, Mazda 6 и Kia K5. Несмотря на это, Shine Max не перестает удивлять своих покупателей.

Дунфэн Шайн Макс 2024

Совсем недавно в России появилась новая модель Dongfeng Shine Max 2024, которая имеет новый кузов. В машине имеется одна стандартная комплектация, которая доступна по цене в современных условиях. К тому же, автомобиль имеет отличную управляемость, а также обладает стильным дизайном, который можно оценить по фотографиям.

Dongfeng Aeolus Shine Max 2023 в продаже в России

Дизайн

Отличительной особенностью данного автомобиля является его дизайн, который отличается от дизайна большинства китайских автомобилей. Данная модель очень похожа на Camry предыдущего поколения благодаря своей широкой платформе и стремительным линиям.

Dongfeng Aeolus Shine Max 2024 официально появится в России

На переднем плане находится массивная решётка радиатора, в которую интегрированы хромированные вставки. Блок имеет также фары с острыми кромками, которые находятся в этом же месте. Вырез в виде треугольника, в который интегрированы лидары, находится внизу. Особенности профиля включают в себя колесные арки с большими колесами, а также его примечательные детали. Не менее интересно оформлена и задняя часть автомобиля. Здесь присутствует фальшь в виде сквозного плафона и строгого диффузора.

В основе дизайна этой модели лежит стиль, который можно назвать «китайским». В этой модели присутствует много современных деталей, что позволяет предположить, что она выглядит достаточно элегантно. По правде говоря, материалы не очень высокого качества и видны даже невооруженным взглядом.

В России начались продажи китайского бизнес-седана Dongfeng Aeolus Shine Max

Однако, для того чтобы учесть все эти минусы и не впасть в восторг от безграничных возможностей, необходимо немного отступить от восторга, вызванного обилием возможностей. В автомобиле имеется «утопленная» приборная панель, а также сенсорный экран, который является частью мультимедийного комплекса. Стильные вставки под дерево – это то, что заслуживает особого внимания.

Опции и цены

Седан Dongfeng Shine Max 2024, представленный в России, имеет одну из самых распространенных комплектаций в Китае. Вы можете приобрести автомобиль стоимостью в 2.99 миллиона рублей.

Роскошь

В России данный автомобиль можно приобрести только в такой комплектации. И так, что же можно обнаружить в этой конфигурации:

электроусилитель руля; семнадцатидюймовые легкосплавные диски; полностью светодиодная оптика; датчики света; датчики дождя; электропривод и подогрев боковых зеркал; подогрев передних и задних стекол; панорамная крыша с регулируемым люком; кожаная обивка; регулируемый руль с кнопками; электронная приборная панель; ключ запуска двигателя; разделительный подлокотник; электропривод, подогрев и вентиляция передних сидений; доступ внутрь автомобиля без ключа; коробка с системой охлаждения; беспроводная зарядка; климатическая система на одну зону; качественная акустика с девятью динамиками; мультимедийный комплекс с сенсорным монитором; камеры по всему телу; заводская противоугонная система; бортовой компьютер.

Dongfeng Shine Max 2023 будет продаваться Моторинвестом в России

Данная модель имеет ряд отличительных особенностей, среди которых выделяется наличие приличного набора безопасности. Однако об этом будет сказано отдельно. Дилеры предлагают приобрести автомобиль по цене от 2,99 миллиона рублей за машину.

Технические характеристики

Этот седан имеет в своем арсенале 1,5-литровый бензиновый турбомотор C15TDR, который способен развивать максимальную мощность в 190 лошадиных сил и крутящий момент в 320 Нм. Модифицированная 7-ступенчатая механическая коробка передач используется в трансмиссии. Эта система трансмиссии, благодаря двойным мокрым сцеплениям, позволяет плавно передавать мощность двигателя на колеса, при этом обеспечивая плавное и отзывчивое движение автомобиля. Только передний привод может быть у автомобиля. В течение 8,7 секунды Shine Max способен разогнаться от 0 до 100 км/ч. Это отличный показатель, так как расход топлива составляет всего 5,9 литра на 100 километров.

У данного седана, длина которого составляет 4797 мм, ширина — 1870 мм и высота — 1475 мм, имеется возможность демонстрировать хорошую маневренность. Данная конструкция, благодаря продуманной конструкции, расширяется до колесной базы 2770 мм, что дает достаточно места для комфортной езды. Однако, благодаря багажнику, который имеет объем в 428 литров, владелец может с легкостью вместить все необходимое. Автомобиль имеет всего 15 сантиметров дорожного просвета.

Содержимое после покупки

Не самый экономичный вариант с точки зрения содержания предлагает компания Dongfeng Shine Max 2024. Ключевым фактором, который способствует более высоким затратам на техническое обслуживание, является отсутствие специалистов, которые разбираются в данной конкретной модели. Можно предположить, что со временем эта проблема станет менее актуальной и будет постепенно уменьшаться в масштабах по мере того как транспортное средство станет более распространенным и механиками будут овладевать навыки, которые помогут им справиться с этой задачей. Ежемесячные расходы на топливо являются одним из основных факторов, которые влияют на финансовое состояние владельца автомобиля. Использование данного автомобиля требует расходов в размере 12 000 рублей на топливо в месяц. Хотя двигатель автомобиля и не относится к числу самых «слабых» машин, он все же оказывает влияние на стоимость страховки, которая составляет около 10 тысяч рублей. Не считая страховку и транспортного налога, владельцам необходимо оплатить еще и налог на транспорт, который составляет 6 тысяч рублей.

Безопасность

Широко известный седан Shine Max имеет ряд передовых технологий, которые направлены на повышение безопасности водителя и пассажира. Антиблокировочная система тормозов является одним из ключевых компонентов безопасности. Она играет ключевую роль в сценариях контролируемого торможения. Применяя в совокупности ABS и электронный контроль за тормозными усилиями, можно повысить эффективность торможения. Система Brake Assist в экстренных ситуациях быстро реагирует и увеличивает тормозной путь, применяя дополнительное тормозное усилие. Это помогает ускорить снижение скорости и, следовательно, сократить тормозной путь.

Существенно расширив свой спектр защиты, Shine Max использует новые технологии и усовершенствования в своей системе стабилизации. Она включает в себя электронную систему управления, которая помогает обнаружить и смягчить случаи заноса. Cистема управления тяговой системой (TCS) способствует повышению безопасности, применяя регулирование мощности двигателя и используя тормоза в случае необходимости, чтобы предотвратить пробуксовку колес. В случае, когда сцепление колес с дорогой может быть нарушено, такой подход помогает обеспечить оптимальное сцепление колес. С помощью функции Hill Start Assist можно почувствовать себя абсолютно беззаботным во время езды по холмистой местности. Однако, несмотря на то, что безопасность в Shine Max выглядит внушительно и вызывает доверие, не стоит забывать, что отсутствие информации о проведении краш-тестов оставляет в неведении относительно реального уровня безопасности.

Внедорожные характеристики

Несмотря на то, что Dongfeng Shine Max 2024 года не предназначен для преодоления бездорожья, его характеристики созданы так, чтобы отлично работать в условиях города. Ключевые особенности автомобиля на грунтовых дорогах – это его особенно низкий дорожный просвет и ненадежная система подвески, которая, по мнению китайских автолюбителей, может не справиться с задачей обеспечения безопасности на сложных бездорожных участках. Также передний привод подчеркивает его стремление к городской среде, а не к бездорожью. Преимущества автомобиля, такие как его маневренность, особенно актуальны для передвижения по оживленным улицам и узким пространствам мегаполисов. У владельцев машины вызывает восхищение ее способность преодолевать различные препятствия, которые возникают на пути передвижения по городу. В зависимости от ситуации, это может быть движение в пробках, преодоление крутых поворотов или поиск парковочного места в ограниченном пространстве.

Старт продаж

С учетом того, что автомобиль был представлен на китайском рынке в 2021 году, его появление в России произошло только в 2023 году, что привлекло внимание потребителей. Для российских потребителей предусмотрен отложенный запуск, который позволяет им воспользоваться всеми возможными улучшениями и усовершенствованиями, которые были возможны в период его первого появления на рынке Китая. Короче говоря, этот автомобиль имеет все шансы на то, чтобы стать популярным в нашей стране.

Leave a Reply