Skip to main content

 В 2023 году были обнародованы некоторые новые разработки в области автопрома, о которых стало известно только в этом году.

Toyota Hilux 2024 представлена ​​в гибридной версии

В 2023 году эксперты Autonews рассказали о новейших разработках в области автомобилей, которые были показаны экспертами. Данный факт был продемонстрирован баварским брендом BMW. Он показал технологию, позволяющую изменять цвет кузова с помощью специального покрытия – «цифровых чернил». Использование нового устройства было продемонстрировано на концепт-каре i Vision Dee, который может получить один из 32 возможных оттенков в зависимости от условий использования. К тому же, в области автомобилестроения технологии автопилотирования стали более широко использоваться. Также они были показаны в России на беспилотных автомобилях компании «Яндекс», которые пока используются только в ограниченных количествах.

Существует еще одно нововведение: между Москвой и Санкт-Петербургом стали курсировать беспилотные грузовые автомобили. Уже в течение лета текущего года эти грузовики перевезли свыше 10 тонн различных грузов. Среди зарубежных брендов есть те, кто разрабатывает новые системы управления автопилотом. Например, BMW планирует оснастить свои автомобили в 2024 году, а китайская компания Baidu представила роботизированное такси. В настоящее время ремень безопасности может быть подогрет. Это делает его дополнительным источником тепла. Помимо этого, в список вошли новые технологии, такие как камеры, которые имеют угол обзора 540 градусов и могут оценить ситуацию даже под автомобилем. Также была представлена продвинутая система наблюдения за водителем .

один из них уже продается в России

К тому времени, в России был представлен новый продукт от компании Honda, который можно назвать «параллельным». В 4,3 миллиона рублей оценивается кроссовер ZR-V.

Leave a Reply