Skip to main content

Риск покупки неоригинальных деталей возрастает при их использовании.

Российские водители рискуют остаться без денег: какой штраф приготовили чиновники?

Многие россияне предпочитают приобретать оригинальные комплектующие, чем покупать аналоги. Следует подчеркнуть, что это не только характерно для обычных автолюбителей. К ним относятся СТО и страховые компании, которые используют такие детали. И всё же, такое случается далеко не во всех случаях. Чаще всего, простые граждане предпочитают пользоваться аналогами.

Как отмечают эксперты Quto.ru, стоит быть предельно осторожными при покупке таких деталей. На сегодняшний день можно сказать о том, что именно в этом сегменте обнаруживается наибольшее количество подделок. Необходимо отметить, что в арсенале компании есть достаточно крепкие и качественные комплектующие, которые будут служить долго. Для того чтобы приобрести данную деталь, нужно обладать специальными знаниями, которые помогут исключить возможность приобретения некачественного товара.

Названы самые популярные автомобили на российском рынке: какие автомобили предпочитают россияне

Эксперты отметили два фактора риска, которые были отмечены: экономия в данном случае скорее является иллюзорной, чем реальной, а качество находится под большим вопросом. Помимо этого, специалистами завода ГАЗ было проведено довольно интересное испытание. Установлено, что детали, которые использовались для «ГАЗели», были взяты из серии аналогов и подвергались нагрузкам, которые характерны для оригинальных деталей в процессе эксплуатации. Результаты разочаровали: большая часть из них не соответствовала требованиям, а некоторые элементы не выдержали заявленный срок эксплуатации. Хотя их качество было на высоте.

«АвтоВАЗ» пересматривает ценники на комплектующие

В то же время, в России будет осуществляться сборка Forthing T5 EVO компанией Dongeng. В следующем году уже можно будет приобрести первые такие автомобили.

Leave a Reply