Skip to main content

В России наблюдается значительный спрос на запчасти, которые предназначены для автомобилей из Китая.

Geely Atlas 2024 будет доступен в России в новой версии

На основе исследований экспертов  можно сделать вывод, что во второй половине 2023 года наблюдается заметный рост спроса на автозапчасти в России — на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Запчасти для автомобилей, которые производятся в Китае, пользовались большим спросом. Допустим, что продажи компонентов для таких брендов, как Omoda и Exeed, увеличились в 12 раз. Запасные части для таких моделей автомобилей, как Voyah, Zeekr и LiXiang также продемонстрировали заметную динамику. По-прежнему Lada является одним из лидеров продаж, на ее долю приходится 8% рынка автокомпонентов. В то же время не наблюдается снижения спроса на запчасти для автомобилей премиум-класса, таких как Audi, BMW, Mercedes-Benz.

В настоящее время наблюдается рост интереса к приобретению новых деталей, а не б/у, что составляет 23%. Это относится к тормозной системе и компонентам подвески. Lada, Toyota, Volkswagen, Hyundai и Ford входят в список самых популярных брендов. Несмотря на все трудности, у владельцев автомобилей растет интерес к обслуживанию своего транспорта. Все больше и больше запчастей предлагается на рынке.

спрос на грузовики резко упал

В Китае была представлена довольно любопытная модель, которая была обновлена. Происходит речь о знаменитом флагманском седане Hongqi H9. Модель впервые появилась на шпионских снимках без маскировки в первый раз. Необходимо отметить, что данный автомобиль официально продается в России.

Leave a Reply