Skip to main content

В Татарстане наблюдается рост продаж автомобилей премиум-класса. Так, например, продажи автомобилей класса «люкс» увеличились на 234%.

На автомобили Lada устанавливаются комплектующие производства Татарстана турецкой компании

Автомобили премиум-класса пользуются популярностью у жителей Татарстана, их продажи в прошлом году увеличились почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля рынка увеличилась с 4,6% до 7,6%, что больше, чем на процент.  В общем, этот показатель вырос на 187%. Число автомобилей в массовом сегменте возросло на 184%, а количество машин в премиум-сегменте уменьшилось на 234%. В этом также сыграл роль отложенный спрос, который в последние месяцы года стал заметно снижаться, а также рост утилизационной комиссии и ставок по кредитам.

На сегодняшний день насчитывается около 3,6 тыс. автомобилей класса «премиум». В результате изменения структуры авторынка, лидирующие позиции на рынке заняли китайские компании, в то время как немецкие люксовые бренды были вытеснены компаниями из Китая. Самой популярной моделью среди всех, была Excid. Ее количество проданных автомобилей составило 2,31 тыс. единиц. Приблизительно в 4,4 раза больше. Наиболее популярной моделью в данный момент является кроссовер Exid LH. «ТХК» и «ВХ» занимают второе и третье места соответственно. В прошлом году модели танков также были популярны, как и в этом. На третьем месте оказалась компания BMW.

Люксовый бренд Aurus будет выпускать более доступные автомобили: седаны и внедорожники

Между тем, количество автомобилей китайского производства на российском рынке вторичного рынка увеличилось. За год их доля в общем объеме продаж увеличилась на целых 5,1%.

Leave a Reply