Skip to main content

Новость о том, что АвтоВАЗ будет применять в своих автомобилях комплектующие из Южной Кореи несмотря на санкции – главная новость этой недели. МАЗ покажет свои новинки на выставке Comtrans-2023 в сентябре этого года, также появилась информация о том что эти нововведения будут озвучены. В заключение статьи, мы расскажем о 5 привычках водителей. Они могут спасти жизнь пассажирам автомобиля.

«АвтоВАЗ» пересматривает ценники на комплектующие

Модели Lada получат южнокорейские комплектующие

Из-за ограничительных мер автоВАЗ возобновил поставку автокомпонентов из Южной Кореи. По сведениям инсайдеров, детали южнокорейского производства уже будут применяться при создании моделей Lada Aura и Latitude. Китайские партнеры будут принимать заказы на поставку. Особенно кузовные детали для Ларгуса были заказаны у южнокорейской фирмы Tenergy.

Dongfeng может начать производить комплектующие для автомобилей LADA и стартапа Kama: все подробности

Это даёт возможность начать выпуск модели на новом заводе в Ижевске. В Тольятти не так давно прекратилась разработка Ларгусов, а АвтоВАЗ ощущает острую нехватку некоторых компонентов из-за введения санкций. Именно возможность приобретения высококачественных южнокорейских комплектующих через Китай является залогом спасения для российского автопрома.

Пока не известно, в каких узлах и агрегатах будут применяться детали южнокорейских производителей. Не смотря на это, эксперты утверждают что качество и надежность Lada Aura/Largus значительно возрастут. Из этого следует, что импорт комплектующих не прекращает получать российский автопром и остается конкурентоспособным. Для автомобилистов это означает появление на рынке отечественных «Жигулей» повышенной надёжности и качества.

Представлен новый внедорожник МАЗ-6430 «Багазей» 2024 года выпуска с рамой и дешевле 3 миллионов рублей.

МАЗ готовит седельные тягачи к премьере на Комтранс-2023

На выставке Комтранс-2023 белорусский автогигант МАЗ планирует преподнести сюрприз любителям грузовиков. Новейший седельный тягач МАЗ-541СА 5 будет представлен на стенде компании в первый раз. Модификация 54901 призвана составить достойную конкуренцию знаменитым грузовикам КамАЗ семейства.

ГАЗ представил ГАЗель НН с автоматической коробкой передач, она практически такая же, как на моделях Lada.

В МАЗ-541СА4 установлен 13ти литровый дизель Weichai, мощность которого 550 л.с., также в его стандартный комплект входят 12ступенчатая механическая коробка передач Fast Gear. Использование собственной разработки разработчика МАЗа – инновационного гипоидного моста- даёт возможность управления с помощью прямой наводки.

С новым тягачом можно работать с прицепами массой до 44 тонн. Абсолютная скорость составляет 85 км/ч. Заряженный запас хода в 3700 км обеспечивается двумя топливными баками, каждый из которых имеет по 750 литров. Спальные места и кондиционер находятся в кабине МАЗ-541СА 5. А еще, там есть звукоизоляция.

Lexus готовит семиместный электрический кроссовер TZ

Таким образом, МАЗом разработан достойный ответ Камазу и собирается покорить сердца дальнобойщиков. МАЗ-541СА 5, который будет представлен на Комтранс 2023 в качестве премьеры от белорусского автопрома, запомнится надолго и станет важным этапом развития. Последняя инстанция — покупатель, который сам сможет определить лучшее тракторное средство по сочетанию доступных цен и отличных характеристик.

Эти привычки спасут жизни пассажиров автомобилей

Какие привычки водителя должны быть сформированы, чтобы обезопасить себя и пассажиров? Давайте разберем 5 основных навыков, которые способны спасти жизнь на дороге. Первое, что нужно сделать – правильная посадка за рулем. Расположение сиденья должно быть примерно вертикальным, но при этом его нельзя сильно откидывать назад. К тому же, вы можете испытать неприятные ощущения в спине во время поездок. Будьте предельно внимательны и пристегивайтесь ремнем безопасности. Это является не просто правилом дорожного движения, а значимой привычкой для водителя и пассажиров. Даже в том случае, если ремень безопасности располагается на заднем сиденьи вы будете защищены от получения травм при аварии.

И наконец, правильный хват руля. Стоит его расположить, как стрелки часов на девять-три или десяти два. Это значительно облегчает и безопасность вождения. В-пятых, осмотр машины перед дальней поездкой. Быстро пройдитесь вокруг машины, осматривая наличие посторонних предметов под сиденьем или в колесах. Кроме того, регулярно проводится технический осмотр в сервисе. Этот метод поможет вовремя обнаружить неисправности и износ деталей, которые могут угрожать безопасности.

Leave a Reply