Skip to main content

Концепт ID был представлен Volkswagen на выставке IAА в Мюнхене (Германия). GTI стал первым электромобилем, на котором был нанесен значок GTE. Уже была подтверждена, что серийная версия разрабатывается.

На концепт-каре ID.2all основан новый GTI. В нем установлен один электродвигатель неизвестной мощности, который приводит в движение передние колеса через дифференциал повышенного трения как это сделано сейчас на бензиновом GTI.

BMW Vision Neue Klasse 2025 показывает будущее автомобилей BMW

Но только на этот раз «И» значит интеллект, а мощность превысит 231 л.с (170 кВт), вырабатываемых электродвигателем обычного ИД2. В результате он разгоняется до 100 км/ч менее чем за 7 секунд.

Элементы системы GTI Experience Control помогут найти синтезированные звуки мотора, такие как Mk1GT76 от 76 года или старые версии gti. Звуки будут имитировать колебания частоты вращения мотора при переключении передачи на пониженную передачу.

настоящий ГТИ

Увеличенный диффузор сзади для GTI улучшил линии концепции ID2.all, а именно нижние решетку радиатора с шестиугольной текстурой и боковые юбки изгибающиеся таким образом чтобы повторять форму дверных штампов, расширятелей крыльев снизу.

Боковые части колесных арок, передняя юбка и обшивку заднего стекла окрасил в черный цвет. Помимо сегментированной полосы под фонарями все это похоже на черные бамперы и накладки для Gold GTI Mk1и ранних Мк2.

При всем при этом передняя часть имеет отличительную краснющую полосу на решетке радиатора, а 20-дюймовые колеса несомненно вдохновлены колесами Golf и Scirocco более 40 лет назад. Также есть тонкие намёки на более поздние модели GTi: единственный центральный плавник заднего спойлера аналогичен дизайну сидения нынешнего GTI Clubsport.

Changan Qiyuan A07 2024 официально представлен

стиль GTI внутри

В салоне комбинируются старые и новые дизайнерские решения. Ткань сидения имеет дерзкое название Jack-e, которое является отсылкой к клетчатой обивке типа Jacobs, используемой в Mk6 GTI. Сиденье водителя оборудовано пульсирующим светодиодом красного цвета с уведомлением о том когда автомобиль запечатан.

Рулевое колесо возвращают нас к первому Golf RTI 1976 года: сравнительно низко расположенная центральная часть с подушкой безопасности, которая похожа на классическую модель аналогична рулевому колесу.

В первой половине 2024 года в России появится новый гибридный кроссовер от Exeed

Представлен интерьер Mini Cooper EV 2024 года

На центральной консоли расположен диск управления GTI Experience Control, с его помощью водитель может настраивать режимы вождения и внешний вид цифровых дисплеев. Раньше для этого использовали селектор передач похожий по форме со мяча гольфа. Так же рычажок выбора направления переместился на руль, как и у ID.7 с новым Пассатом.

Если выбрать режим Vintage, 10.9-дюймовая цифровая приборная панель приобретет вид новой многофункциональной панели Mk1 GTI. Центральный дисплей с меню и всем остальным будет выполнен в том же стиле. Это главный экран диагональю 12,9 дюйма которого будут оснащены все остальные элементы интерьера.

Volkswagen показал «народный» электрокар ID. 2all

Увеличенный проекционный дисплей дополненной реальности может проецировать информацию на лобовое стекло, чтобы ее могли видеть как водитель так и пассажир.

После перехода в режим GTI подсветка салона станет темно-красной, а если вы находитесь на гоночной трассе или местности где возможно проведение соревнований то сможете получить карту данной трассы и сведения о времени прохождения круга.

Подпишитесь на наш

Leave a Reply