Skip to main content

Пикапы с шестью колесами стали уже не столь экзотичны, но все еще вызывают удивление. А что можно сказать о шестиколесном маслкаре? Dodge Charger, выпущенный в 1970 году из Бразилии, который принадлежал господину Уилсону, был популярен среди американских автолюбителей.

В прошлом это был самый обычный Dodge Charger RT/SE, окрашенный в цвета лайма, который был приобретен в 1970 году через посольство Северной Америки в Пернамбуку. Случай произошел примерно через 6 месяцев. Он оказался в руках у г-на Уилсона, который не продавал его до своей смерти в 2018 году.

Dodge Charger 2023 представлен в версии Ringbrothers

Во все это время мистер Уилсон трудился над усовершенствованием автомобиля, превратив его в шестиколесное купе с удлиненной задней частью. Смотрелось все это довольно-таки любопытно, но в 90-е годы оно выглядело несколько иначе. Благодаря этому я вернул машине первоначальный вид!

Багажник был выкрашен в насыщенный красный цвет, но отличия от оригинальной модели все же имелись. Полы были взяты от Додж Дарт, а пружины — от Шевроле Опала.

Dodge Charger 1969 года от Ringbrothers оснащен редким двигателем Hellephant V8 мощностью 1000 л.с.

Потрясающе, что автомобиль дожил до наших дней. Он находится в руках у бразильского парня, известного в сети под ником mafra_1988, который занимается восстановлением этого уникального маслкара.

Leave a Reply