Skip to main content

На фоне скандала, связанного с информацией о результатах проведения краш-тестов, компания Toyota временно приостановила поставки автомобилей.

Toyota Highlander 2020-2023 имеет серьезный дефект

В результате скандала, связанного с использованием поддельных результатов испытаний в ходе краш-тестов, японский автогигант Toyota прекратил поставки 64 моделей автомобилей марки Daihatsu, а также 22 моделей собственной разработки. В компании заявили, что были обнаружены нарушения в процессе обеспечения безопасности эксплуатации транспортных средств.

В ходе проверки комиссией, состоящей из независимых экспертов, было выявлено 174 новых нарушения в 25 категориях испытаний, которые включали в себя новые ошибки, обнаруженные ранее в апреле и мае по отношению к отделке дверей, а также краш-тесты при боковом ударе, говорится в заявлении производителя.

Таким образом, поставки автомобилей со всех заводов Toyota, которые расположены в Японии и за рубежом, были временно приостановлены. «В знак глубочайшего уважения и признательности, мы искренне просим прощения за доставленные неудобства и беспокойство всем заинтересованным сторонам, включая наших клиентов», — говорится в пресс-релизе. Объясняется это тем, что компания Toyota пока не будет производить такие модели автомобилей как Probox, Town Ace, Roomy, Pixis и другие.

В Интернете появилось фото нового седана

Помимо этого, автомобили по-прежнему могут выпускаться на заводе Hyundai, который находится в Санкт-Петербурге. Также сообщается о том, что из остатков деталей можно создать около 70 000 новых моделей.

Leave a Reply